PW: Kyoto Red leaves Shooting

日本京都紅葉婚紗照之行
SONY DSC

日期: 18-22/11/2013 (total 5days)
同行: Thomas, Crystal, Polly
Client:
1) Janice and Will, 19/11 by Thomas, 嵐山,千本鳥居,清水寺
2) Joey and King, 20/11 by Stone, 東福寺,千本鳥居,清水寺(和服)
3) Joey and King(便服), 21/11 by Stone, 嵐山,天龍寺
4) Kissy and Tin, 22/11 by Stone, 東福寺, 千本鳥居,清水寺(和服)

Day 1 18/11/2013 Mon
零晨機,五點半到達大阪關西機場,七點準備攞車出發去京都各景點,由Thomas負責開七人車,空間非常充足。本來我也想開,但太大架,我控制不了油門大小,所以幾乎無開過車。
由於零晨機,如常我還是無法睡好,就帶著極疲倦的身體開始京都紅葉攝影之行。我們這天主要看看有那裡的紅葉比較漂亮,而且適合拍婚紗照用,分別去過清水寺,東福寺,紙園,嵐山。感覺並無我所想像的美麗且震撼,紅葉的楓樹不過是有一點點,還是有點兒失望的。看完各景點就回我們的民宿(位於嵐山附近)。
晚上就出了去民宿附近超市買些食物早餐跟開工時吃,意外是我們把車泊了去人們公司的車位,幾乎被鎖車,真危險呢!最後吃過晚飯就趕快回民宿睡了。
SONY DSC SONY DSC

Day 2 19/11/2013 Tue
今日要影Janice同Will, Thomas一早六點開車到京都接他們去我們的民宿化妝。當然大家都要很早起身啦。等到九點左右就出發去影相,一直影到晚上八點。天氣很好但非常寒冷,始終由香港過去,溫度相差太多。

Day 3 20/11/2013 Wed
這天到我出手負責幫我大學師妹Joey影相喇。我第一次去日本,她都是跟我同行的。現在她的男朋友King對她很好,我們都感到他對Joey的細心!全日的拍照他兩都很會擺pose,本應很輕易就可以影得好,但我們去的影景實在太多人了,使我很心煩。而最後影和服對我更是一大挑戰呢。
JP_012 JP_008

Day 4 21/11/2013 Thur
我今日終於睡得比較充足了。Thomas他們出發去大阪shopping, 我就決定跟Joey他兩一起玩。由於無私家車關係,我們只去了一個地方,就是嵐山,還有他傍邊的天龍寺。我個人感覺這兩個地方賞紅葉是最舒服的,人比較少,而紅葉又比較多,很喜歡這裡呢。當然有一對情侶,我一定會強迫他們讓我影相啦,始終影風景我完全無興趣。今日只是用了我部sony Nex去影,但我覺得不比Canon full frame差,期待回去看相呢。
SONY DSC SONY DSC

Day 5 22/11/2013 Fri
這是最最最趕的一日,但多謝Kissy同Tin, 明知可以影相的時間很短都來。今日實際上影相時間不足四小時,我本來很擔心時間這樣短會影得不好,但結果係出乎意外的好。陽光係最適當的時候出現跟消失,讓本來普通的場景都變得很美,加上Kissy and Tin 的表情,姿態,真的無話可說。更要多謝Joey借出房間給我們化妝用,使我們可以爭取多一小時拍照,大石無言感激呢。
最後五點我們就趕著從京都回大阪關西機場還車跟上機,時間還真是剛剛好,不多不少。就這樣完美地結束我們的京都紅葉之行。
JP_059 JP_060
JP_063

後記補充
我們住的民宿雖然很便宜,但要是無租車,交通就真很不方便。而且還有很多收費要注意,例如洗澡供水100日元十分鐘,租單車500日元,泊車要錢,還有要是有客人入來,每位2500日元。

紅葉,來了五日,每個景點去了超過一次,會發覺每日去的紅葉位置都不同,很快就會枯黃。而且眼看好像很多紅色,但入到相機又另一回事,紅葉會看似很少。背光影紅葉很美很紅,但要是加了人,一是人太暗,一是紅葉太光。順光影紅葉,葉面的反光又使得紅色不起眼。總之要拍得美很難就是!

由於香港阿信屋的關係,來到日本便利店看到的東西看似都在阿信屋有得賣,使我的購買慾下降到近乎零。連甜品,飲料,薯片都沒怎麼買過。

還有就是飛外地拍攝真的不輕鬆,你要看顧的事情真的很多,要不是Thomas處理好,那有這樣容易去。而且車非常重要,即使很貴,要是無車的話每個景點之間的交通都會成為負累,加上行李由始至終都要跟身,很不方便呢。

最後還要再多謝Joey一次,你間一千港元一晚的京都站傍酒店房,幫了我很大忙呢!你為了我們而早了出門,還要收拾好房間讓我使用,最後一天的拍攝我所有的時間都掌握得這樣好,你這個幫忙,功勞之大,真的可記一功啊! 當然不少得Crystal跟Polly的巧手,使化妝set頭都很快,很厲害的一隊人呢!

哎吔,還有Yming借出的Eye Fi card 呢!使得大家可以即時係tab上見到他們的表情姿態。
SONY DSC
SONY DSC SONY DSC
SONY DSC SONY DSC

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

<span>%d</span> bloggers like this: